Nuestro escabeche, en ‘Última Hora’

Receta de Ion Pérez publicada en Última Hora.

Arriba, receta de Ion Pérez publicada en Última Hora.

El diario Última Hora publicó el pasado domingo una de las recetas de Es Molí d’es Pou, dentro de un amplio reportaje sobre ensaladas firmado por Lydia E. Larrey. Se trata de nuestra ensalada escabechada de bonito, albaricoque y pomelo, creada expresamente por Ion Pérez para uno de nuestros maridajes (o txoko-catas) con el vino blanco de la bodega Ribas. Compartimos cartel en esta doble página con cocineros de la talla de Benet Vicens (Béns d’Avall), Tomeu Martí (Arume), Julio Arrua (Caballito de Mar), Jorge Colalongo (Nàutic) y Juana Zaragoza (RD9). Resumimos a continuación nuestra receta: primero marcamos los trozos de bonito, los albaricoques y el pomelo en una cazuela con un poco de aceite y los reservamos. En el mismo aceite, pochamos cebolla, puerro, zanahoria y tomate, con laurel y granos de pimienta. Mojamos con vino blanco y vinagre, llevamos a ebullición y dejamos que reduzca. Para acabar, se añade un poco de azúcar y se incorpora el bonito y las frutas. Se da un hervor al conjunto y se deja entibiar.

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