Homenaje al ‘txakoli’

Viñas de hondarribi zuri en Getaria.

Viñas de ‘hondarribi zuri’ en Getaria.

Estrenamos este jueves, día 26, las veladas gastronómicas de Es Molí d’es Pou con una cena-maridaje dedicada al txakoli. Como sabéis, un vino blanco que se elabora sobre todo en las localidades guipuzcoanas de Getaria y Zarautz. Nosotros probaremos también txakoli tinto y de la denominación de origen Bizkaiako Txakolina, además de alguna que otra sorpresa. Acento euskaldún, por tanto, para el txupinazo de nuestra agenda de encuentros gourmet. Este es el menú que servirá Ion Pérez: de aperitivo, anchoa rellena de queso y piquillo; de entrante, tartine de carrillera de cerdo guisada al txakoli tinto; de principal, bacalo con crema de sopa de ajo, y de postre, mamia (cuajada) de queso idiazabal. Cada plato irá con una bodega diferente: Txomin Etxaniz, Talai Berri, K5 e Itsasmendi. Carlos Rodríguez, sumiller y viticultor, comentará cada uno de los vinos. Será a partir de las 21 horas (en punto) y por 25 euros. Quedan ya muy pocas plazas para esta primera convocatoria. Por si aún llegáis a tiempo, estos son los teléfonos para reservar cubierto: 667 962 282 ó 656 780 042.

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