Txakolineando

El chef Ion Pérez (dcha), junto al viticultor Carlos Rodríguez.

El chef Ion Pérez (izda) y el viticultor Carlos Rodríguez.

Precioso ambiente, el que se creó anoche durante la cena-homenaje al txakoli, estreno de las veladas gastronómicas de Es Molí d’es Pou. Las combinaciones de platos y vinos resultaron muy atinadas gracias al paladar y al olfato de Carlos Rodríguez, vitivinicultor en el papel de sumiller. La sabrosa cocina de Ion Pérez congenió con los cuatro vinos protagonistas: la sorpresa de anchoa (rellena de piquillo y parmesano) se combinó con el K5 de Karlos Argiñano; la tartine de carrillera de cerdo, con el Txabarri, un txakoli tinto de Bizkaia; el bacalao con crema de sopa de ajo y espuma de tumbet, con el clásico Txomin Etxaniz, y la mamia (cuajada) de leche de oveja roja con manzana y virutas de idiazabal casó a la perfección con el refinado Itsasmendi. La respuesta fue tan buena que el mes que viene se repetirá el evento. Entre los asistentes al de ayer, Marcial Rodríguez, director de la Agencia de Turismo de Baleares, y José Luis Mateo, director de la Escola d’Hoteleria de les Illes Balears. A todos, muchas gracias por vuestra asistencia.

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