Surtido de ‘tartines’

'Tartine' de carrillera de cerdo al 'txakoli' tinto.

‘Tartine’ de carrillera de cerdo al ‘txakoli’ tinto.

La tartine es una elaboración salada muy típica de Iparralde (Euskadi norte), tipo tosta o bruschetta, que consiste en una base de pan a la que se añade algún tipo de crema untuosa más el ingrediente principal y guarniciones y aliños al gusto. En Es Molí d’es Pou hemos estrenado un apartado de sabrosas tartines con estas tres variedades: La Vasca, La Mediterránea y La Granja. La vasca lleva piparrada (fritada de pimiento y tomate), jamón serrano, queso idiazabal, pimiento crudo y aceite de oliva. La Mediterránea se compone de salsa de tomate más atún, tomate, calabacín y parmesano como ingredientes principales, una guarnición de rúcula y aceite de oliva. Por último, La Granja lleva crema de champiñones más magret de pato y champiñón crudo como ingredientes principales, una guarnición de calabacín, pimientos de Padrón y piñones, y aliño de aceite de oliva. Se les da un golpe de horno para que salgan templadas y con el pan un poco crujiente. En la cena-maridaje con txakoli, Ion Pérez sirvió una tartine muy especial con lonchas de carrillera de cerdo estofadas al txakoli tinto. Iban montadas sobre una crema de champiñón y cebolla y llevaban también champiñones en crudo y la salsa del propio guiso. Este plato se combinó con el tinto Txabarri, txakoli con que se guisaron las carrilleras.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: