¡Nos vemos en TaPalma!

Tapa que presentamos a concurso.

Tapa que presentamos a concurso.

Hoy tenemos el placer de anunciaros que Es Molí d’es Pou participará en la feria TaPalma, que se celebra a partir del próximo miércoles, día 30, y hasta el sábado 2 de noviembre. Un total de 25 establecimientos se han apuntado a la edición de este año, entre ellos clásicos como Mig i Mig, Es Mercat, Casal Solleric, Essencia o el multipremiado Ummo. Como cada año, el grueso de participantes está en el barrio de Santa Catalina. La tapa que presentamos a concurso es una coca abizcochada con llampuga en escabeche, confitura de cebolla y espuma de tumbet, cuya foto ilustra este post. A continuación, os contamos la receta de modo telegráfico. Para la coca, se hace una masa con harina, aceite, manteca en pomada, levadura en polvo y sal; se deja reposar 40 minutos, se estira en una placa y se hornea a 180 grados durante 20 minutos. Para el escabeche, se pocha cebolla, puerro y zanahoria con una hojita de laurel y pimienta negra en grano; se añade tomate rallado y pimentón de la Vera; seguimos incorporando vinagre de manzana y una cucharadita de azúcar; dejamos reducir y posteriormente templamos hasta los 30 grados para marinar en este escabeche los lomos de llampuga durante un par de minutos. Para la confitura de cebolla, hacemos un almíbar ligero con agua y azúcar a partes iguales y cocemos dentro la cebolla cortada en media juliana. Para el tumbet, seguimos la receta tradicional, friendo patata, calabacín, berenjena y pimiento rojo; agregamos un poco de salsa de tomate natural, trituramos el conjunto e introducimos la crema resultante en un sifón con la carga correspondiente para conseguir una espuma. Y como segundo pincho, presentaremos en TaPalma una versión del helado Draculín: nuestro Draku-keli con galletas Quely. ¡Esperamos vuestra visita!

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