‘¿Malvasia amb sobrassada?’

Viñas de malvasía en los bancales de Banyalbufar.

Viñas en los bancales de Banyalbufar.

Pues sí, malvasía de Banyalbufar con sobrasada y con setas, con membrillo, con pescado azul, con queso, con miel… Este jueves, día 14, trataremos de armonizar la cocina de Ion Pérez con los vinos de la bodega Son Vives, que dirige Toni Darder. El menú de esta cena-maridaje arrancará con un suquet de sobrasada y picornells (rebozuelos) servido con el fresco Fusió de Blancs 2012. Seguirá el festín con un tartar meloso de caballa que habrá de casar con el sabroso Juxtamare Malvasia 2012. El muslo de pato con puré de calabaza a la vainilla se servirá, como plato principal, con el potente y elegante N Selecció 2007 (a base de merlot y syrah). Y el Juxtamare dolç acompañará a un bizcocho coulant de parmesano con salsa de membrillo. El prólogo de la cena correrá a cargo del historiador y periodista Jaume Albertí, experto en la variedad malvasia, y los vinos serán comentados personalmente por el bodeguero Toni Darder. Será en Es Molí d’es Pou este jueves, a partir de las nueve en punto (se ruega puntualidad), y por un precio de 35 euros. Se puede reservar llamando a los telefónos 971 18 0033 ó 667 96 22 82.

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