La cocina de Jacinto del Valle

Jacinto del Valle, en la cocina del Gecko.

Jacinto del Valle, en la cocina del Gecko (Formentera).

Nada más y nada menos que Jacinto del Valle (ex Porto Pi) será el encargado de estrenar el ciclo de chefs invitados de Es Molí d’es Pou. Será el miércoles 4 de diciembre a partir de las 20 horas y con un menú de homenaje a Formentera, isla donde ha trabajado los últimos años como chef del hotel Gecko. Del Valle reinterpretará cinco platos tradicionales de la pequeña pitiusa: ensalada pagesa (con patata y pescado seco), gambas con caldo de bollit de peix, salmonete con trempó y salsa de erizos, albóndiga de cordero con salsa de queso y, como postre, una versión del popular flaó, pastel de queso fresco y hierbabuena. El menú se regará con vinos de la bodega Terramoll, también de Formentera. Jacinto del Valle fue alumno de mestre Tomeu Esteva en la escuela de hostelería Juníper Serra, de Palma, y completó su formación en varios restaurantes de Las Landas y París, donde aprendió a sobrevivir sin dinero. Posteriormente, estudió seis meses con Juan Mari Arzak en San Sebastián. A los 24 años, entró como jefe en el hotel Escultor, de Madrid, y luego prestó sus servicios en la embajada de Italia. A su regreso a Palma, en 1995, se hizo cargo de los fogones del prestigioso Porto Pi. También ha trabajado como jefe del departamento I+D+i de Sol Melià y como chef ejecutivo de la cadena Urban Rustic. Para asistir a su reaparición en Es Molí d’es Pou, es imprescindible reservar (971 18 00 33  / 667 96 22 82). El precio del menú-maridaje es de 50 euros.

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One comment

  1. arturo Pardos · · Reply

    ¿Por qué y para qué esa imagen agresiva? El Duque de Gastronia

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