Ciclo de chefs invitados

Albóndiga de cordero con salsa de queso de cabra.

Albóndiga de cordero con salsa de queso.

El cocinero Jacinto del Valle, chef ejecutivo del hotel Gecko Beach Club (Formentera), fue el encargado de abrir el ciclo de chefs invitados de Es Molí d’es Pou con una cena-maridaje basada en la cocina tradicional formenterana. Buen ambiente y excelente cocina, regada además con vinos de la pitiusa menor, concretamente de la bodega Terramoll. El antiguo chef del restaurante Porto Pi preparó cinco platos, a cual más sabroso, cinco versiones de otras tantas recetas populares de Formentera: ensalada pagesa con patata, bescuit de pan y peix sec; raoles de gamba con caldo de bollit de peix; salmonete con trempó, salsa de erizos y patatas carbón (con tinta de calamar); albóndiga de cordero con puré de boniato y salsa de queso de cabra, y flaó (tarta a base de queso fresco y hierbabuena) con mousse de matalahúga. Tras el festín, copas e improvisada tertulia con este gran cocinero que estudió con mestre Tomeu Esteva e impulsó la nueva cocina a través de su espléndido trabajo en los fogones del Porto Pi, que dirigió desde 1995 hasta 2004 y donde se hizo acreedor de una estrella Michelin.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: