Cocina vasca de Navidad

Zorionak eta urte berri on.

Zorionak eta urte berri on.

Ya estamos en periodo navideño y en la casa vasca Es Molí d’es Pou queremos celebrar estas fiestas arrimándoos un poco a nuestra querida tierra. Por ello, hemos elaborado un menú especial dedicado a la cocina vasca de Navidad. Lo serviremos para cenar los días 20, 21 y 23 de diciembre, con pan y sidra de la casa Zabala, por 25 euros. Como aperitivo, un cuenco de sopa de ajo, que siempre entona el cuerpo. Para seguir, verduras de temporada: cardo en salsa blanca con morcilla y berza. De plato principal, txitxarro (jurel) al horno con coliflor y refrito de ajos. Y de postre, crema de nueces o intxaursalsa, una elaboración muy popular. Os dejamos aquí la receta de este último plato: poner un cazo de leche a fuego lento con una rama de canela para aromatizarla. Cuando empiece a hervir, sacar la canela y echar nuez molida. Revolver bien, añadir azúcar al gusto y dejar que vaya cociendo suavemente (ir agregando más leche a medida que la necesite). A la hora y media, se retira del fuego, se distribuye en katillus (tazas), se espolvorea de canela molida y se deja enfriar antes de consumirla. A disfrutar las fiestas y el año que entra, amigos. Zorionak eta urte berri on.

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