Repostería de otro tiempo

El repostero Tomeu Arbona, en plena faena.

El repostero Tomeu Arbona, en plena faena.

El maestro repostero Tomeu Arbona, del Fornet de la Soca, recupera recetas ancestrales de la isla, tanto dulces como saladas, y las prepara exclusivamente por encargo. El martes 11 de febrero sus elaboraciones serán protagonistas de nuestras cenas de cocina histórica (martes alternos) en Es Molí d’es Pou. Él mismo hará una introducción de este singular menú, que incluirá las siguientes exquisiteces: duquesa de jonquillo (chanquete local); cansaladilla rellena de cuixot, carabassat, cabello de ángel y piñones; llengua del papa con menudillos de ave; dúo de espinagades (de anguila y de lomo con col) y pastelón de pavo con frutas confitadas. Tomeu Arbona, psicoanalista de oficio, estrenó hace casi cuatro años su obrador de la calle Sant Jaume, en el casco viejo de Palma. La crisis le dejó casi sin clientes y empezó a asumir encargos de repostería -su pasión- para pequeños comercios. Y en abril de 2010 convirtió su sueño en realidad al inaugurar el Fornet de la Soca. Recientemente, ha sido incluido en la selección de panaderos del tratado sobre Pan casero, de Ibán Yarza (ed Larousse, 2013).

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