TODO SOBRE EL ACEITE

Cosechando olivas para elaborar Oli Verderol.

Cosechando para elaborar Oli Verderol.

El biólogo y olicultor Joan Mayol presenta este miércoles El llibre de l’oli en el txoko de Es Molí d’es Pou a partir de las 20:30h. Tras hablarnos de su ensayo sobre el cultivo del olivo y la producción de aceite en Baleares -publicado por El Gall Editor-, el autor dirigirá una cata gratuita de los deliciosos aceites que elabora Picarandau, su empresa familiar: Oli Verderol, Algebicí y otros aromatizados. Posteriormente, se servirá un menú basado en el aceite de oliva con los siguientes platos: oliaigo de col con huevo escalfado y aceite de pimentón; canelones de aceite de oliva rellenos de brandada con crema tibia de trempó, y naranjas con helado de aceite de oliva y salsa de chocolate negro. Esta cena, que empezará a las 21:30h,  se regará con el excelente Rossat 2013 de la bodega mallorquina Son Prim, elaborado con merlot y mantonegro a partes iguales. El precio de la cena es de 20 euros (vino incluido). Os recordamos que el miércoles día 30 es víspera de fiesta.

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