Martes de Batallón

martes historico 12.08

Este martes día 12 de agosto toca encuentro para disfrutar entre amigos, de una nueva “cena histórica”.

    Plato histórico : “BATALLÓN”

  Nos atrevemos esta vez en ofreceros un plato típico de la cocina marinera de la zona mediterránea, que para esta época veraniega intuimos ideal para disfrutarlo al máximo.

          Este plato está  basado, como todos los grandes aciertos gastronómicos, en una cocina de “pobre”, que en Mallorca llamaron “batallón”, como acrónimos de “plato de batalla”.  El producto base era el bacalao, el cual se cocía, sobre un refrito  a base de ajo,puerros y tomate, fumet de pescado, con verduras de temporada. Escurridos, después de hervidos, tanto el bacalao como las verduras, el caldo se toma como una sopa de pescado, con pan tostado, y las verduras y el pescado, se toman como segundo plato, al que se añadirá huevo duro, acompañándose con alioli o mayonesa.  Nosotros sustituiremos el bacalao por el rape, al creer que será más gustoso.

  Como siempre, se acompañará con un delicioso postre de la casa, vino, agua y pan, todo ello por 20 €

  Además de disfrutar de este suculento plato de pescado veraniego,  unos invitados de excepción nos ayudarán a digerir la cena de la mejor manera posible : Luis Cadenas y Daniel Hare nos mostrarán a dúo su música de autor, deleitándonos con hermosas canciones, completando así, otra noche histórica!!!!

  ¡¡¡No faltéis!!!  ¡¡¡os esperamos!!!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: