Martes Histórico; Cochinillo Segoviano

Este martes día 26 de Agosto, toca encuentro en la casa Vasca para disfrutar entre amigos de una nueva “cena histórica”

El plato histórico a petición de
l público será; Cochinillo Segoviano.

El cochinillo, lechón o tostón al horno es uno de los típicos asados castellanos, que mezcla la textura crujiente y tostada de su piel con una carne jugosa que hace las delicias de cualquier invitado o comensal.

Este plato es uno de los más famosos en todas las celebraciones importantes de Segovia y Ávila. La tradición manda que agua y sal sean los principales y únicos acompañantes del cochinillo segoviano y que su asado sea en horno de leña.

La receta consiste en untar el cochinillo en una salsa hecha a base de ajos, manteca, sal, tomillo y orégano, y hornearlo unas dos horas. Añadiendo laurel y agua para que no se seque.

El acompañamiento que mejor queda en este plato es una buena ensalada y unas patatitas al horno.

A este plato le acompañarán como siempre, un entrante, un delicioso postre de la casa, vino, agua y pan. Todo ello por 20€.

¡Os esperamos a todos!

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