MERLUZA A LA VASCA

Apreciados amigos de “Es molí d’es Pou”, como sabéis, este próximo martes 9 de septiembre toca cena histórica, y que mejor plato que una merluza a la vasca, plato tradicional marinero del País Vasco. También se denomina a este plato MERLUZA A LA KOSKERA O MERLUZA A LA DONOSTIARRA, que viene a ser lo mismo, ya que a los de Donosti se les denomina también “koskeros”. Es un plato sencillo de elaborar, pero que auna las carácterísticas típicas de la cocina vasca: sencillez y buen producto, sin demasiados aditivos, para que el producto prevalezca sobre cualquier otro ingrediente que pudiera esconder la calidad del mismo. El ingrediente básico, son los lomos de merluza fresca del cantábrico de pintxo, hecha en una salsa verde suave, donde además del perejil, se acompaña de guisantes,huevo duro,espárragos y almejas.
Como decimos, es un plato sencillo de elaborar, pero muy sabroso, que hará que disfrutemos como enanos de esta cena.
Como sabéis, además se servirá un primer plato y postre, con el vino, todo a 20 euritos!!
 RM
No olvidéis reservar!!
Ondo jan!!!!!!
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